您所在的位置: 首页 > 湖南

积极发展乡村新业态,温氏股份推动农户新发展

2021-01-02 16:17 来源:未知

2020广东品牌发展大会连线“品牌广东讲坛”,邀请来自温氏集团、广药集团、美的集团、格力电器、广汽集团、立白集团、尚品宅配、小鹏汽车、佳都科技、金域医学、香雪制药、万孚科技、紫川科技、蒙娜丽莎、马可波罗等广东知名企业代表参与,约30家主流平台在线同步直播,在各大主流媒体、品牌广东官方媒体、融媒体刊发专题宣传报道,传播量达1000万+人次,在活动主办方的精心组织下,本次会议将在抗疫生产生活常态化的条件下,努力发挥其提振广东品牌信心、强化信念、交流经验、引领高质量发展等方面的重要作用。

一个伟大的时代,应该有伟大的企业,更呼唤纵横四海的品牌。通过品牌,能够洞察到这个国家的理想。中国品牌不仅是企业的名片,也是国计民生、各行业发展的实力象征,更是担负中国经济硬实力和文化软实力的重要载体,甚至影响着这个国家在全球经济体系中的话语权,为全球治理提供东方智慧、中国方案。

智慧农业把农业种养、农业环境与农业生产者、销售者、消费者作为一个有机整体,深刻挖掘各要素间存在的密切关系,在保障农业生态环境友好的前提下,努力提高农业的经济效益和社会效益。不难理解,农业生产依托光照、水分、土壤、温度等众多因素,我们发展种养业,肯定需要向自然环境索取,但切忌超越自然环境的承载限度,否则生态难以修复,资源无法再生。

创新农村流通服务体系。实施“互联网+”农产品出村进城工程,加强农产品加工、包装、冷链、仓储等设施建设。深化乡村邮政和快递网点普及,加快建成一批智慧物流配送中心。深化电子商务进农村综合示范,培育农村电商产品品牌。建设绿色供应链,推广绿色物流。推动人工智能、大数据赋能农村实体店,促进线上线下渠道融合发展。

积极发展乡村新业态。推动互联网与特色农业深度融合,发展创意农业、认养农业、观光农业、都市农业等新业态,促进游憩休闲、健康养生、创意民宿等新产业发展,规范有序发展乡村共享经济。

微信扫一扫

扫描二维码进入湖南财经网。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。